Когда лучше ставить живую елку дома

Когда лучше ставить живую елку дома

Нарядно украшенная ель — неизменный атрибут новогодних праздников. Однако с приближением зимних торжеств у многих возникает вопрос, когда ставить елку, чтобы деревце осталось свежим и пушистым к Новому году?

Сроки установки зависят от породы и состояния дерева, а также условий, в которых оно будет стоять. Рано или поздно каждая срезанная елочка, пихта или сосна, постояв в теплом помещении начнет необратимо изменять свой внешний вид. Поэтому лучше всего хранить дерево в прохладном месте, а в помещение внести за один-два дня до праздника.

Рассчитывая, когда установить живую елку в доме, знайте, что самыми стойкими являются датские ели и пихты Фразера. Это оптимальная новогодняя елка для дома, поскольку пихты почти не осыпаются, у них с течением времени просто цвет хвои становится бледнее. Русские ели начинают терять иголки уже через 3-5 дней после установки, сосны простоят на несколько дней дольше.

Выбирая, когда заказать натуральную елку для празднования Нового года, помните о том, что можно сделать заказ на новогоднее дерево осенью и даже летом. Просто укажите в заказе или оговорите по телефону желаемую дату доставки, а мы привезем вам продукцию в тот день, когда это необходимо.

Возврат к списку