Как уберечь новогоднюю елку от кошки

Как уберечь новогоднюю елку от кошки

Домашние животные и ель — опасное сочетание, которое может иметь катастрофические последствия как для новогодней красавицы, так и для семейного любимца. Наибольший интерес к новогодним деревьям проявляют кошки, они просто не могут пройти мимо болтающихся шариков и шуршащей мишуры.

Кот, осаждающий наряженное дерево, может разбить шарик и пораниться осколками, проглотить дождик или получить удар током от елочной гирлянды. Чтобы спасти животное, потребуется срочная ветеринарная помощь, в противном случае возможен летальный исход. Из-за этого некоторые котовладельцы даже отказываются от установки елки на Новый год.

Но не стоит идти на такие жертвы! Любимый питомец и елка будут в безопасности, если вы грамотно подберете подставку, правильно установите дерево и украсите его безопасными игрушками.

Чтобы быть устойчивой, подставка для ели должна соответствовать высоте и толщине ствола лесной красавицы. Перед покупкой обязательно проконсультируйтесь с продавцом, который поможет подобрать оптимальную модель. После установки желательно зафиксировать деревце с помощью горизонтальных растяжек, чтобы свести к минимуму риск падения.

Для нижних веток подберите небьющиеся игрушки из пластика, картона или дерева. Не лишним будет повесить внизу несколько металлических колокольчиков, их звон станет сигналом, что питомец проявляет интерес к деревцу. Хрупкие стеклянные шарики, дождик и прочую мишуру разместите на самых верхних ветках, дополнительно закрепите их тонкими проволочками.

В качестве дополнительной страховки можно обрызгать растение цитрусовым ароматизатором или эфирным маслом. Для кошек такой аромат слишком резок и неприятен.

Выполнив эти несложные рекомендации, вы сможете встретить Новый год с питомцем в праздничной атмосфере и не переживать за здоровье и жизнь своего домашнего животного.

Возврат к списку